LA TRASPARENZA NELLA PUBBLICA AMMINISTRAZIONE: NORMATIVA, ADEMPIMENTI E MODALITA’ OPERATIVE

CODICE MEPA

AM2021267

DATA

venerdi', 10 Dicembre 2021

RELATORI

Dott. Luca RICCIOTTI – Responsabile UO Controllo di gestione – Performance Ente Locale, Presidente Nuclei di Valutazione, Docente esperto Master II livello Innovazione nella PA, Docente a contratto presso Università di Macerata e Politecnico delle Marche  PhD in e-learning and Knowledge Management

OBIETTIVI

Fornire le corrette modalità gestionali ed operative indispensabili per organizzare efficacemente il lavoro di aggiornamento continuo e puntuale di tutti gli obblighi previsti dall’ANAC propedeutico sia ad un “monitoraggio intermedio” al 31 dicembre 2021 sia alla perfetta compilazione delle future attestazioni previste al 31 marzo 2022;

Affrontare in chiave pragmatico-operativa le principali fasi inerenti gli adempimenti previsti dalle delibere ANAC n.1310/2016, n.236/2017, n.1134/2017, n.141/2018, n.141/2019, n.213/2020 nonché la recentissima delibera n.294 del 13 aprile 2021 sia dal punto di vista dell’Ente sia dal punto di vista del valutatore (Organismi Indipendenti di Valutazione o strutture analoghe) frutto dell’esperienza del docente;

Responsabilizzare/tutelare tutti gli attori coinvolti nel delicato processo di alimentazione ed aggiornamento dei contenuti obbligatori previsti dalla vigente normativa.

DESTINATARI

Direttori; Segretari; Dirigenti e Funzionari, Personale, AA.GG., di tutta la Pubblica Amministrazione.

PROGRAMMA

PROGRAMMA

  • La trasparenza: verrà analizzato il D.Lgs. 33/2013 così come modificato dal D.Lgs. 97 del 25 maggio 2016 ad oggetto “Revisione e semplificazione delle disposizioni in materia di prevenzione della corruzione, pubblicità e trasparenza, correttivo della Legge 190/2012 e del d.lgs. 33/2013, ai sensi dell'articolo 7 della Legge 124/2015, in materia di riorganizzazione delle P.A.” Capo II, III, IV e V ed in particolare il Capo VI “Vigilanza sull’attuazione delle disposizioni e sanzioni” commentando dettagliatamente alcuni recenti provvedimenti ordinatori dell’ANAC.

 

  • Delibere ANAC: verranno quindi illustrate le principali Delibere ANAC (n.1310/2016, n.236/2017, n.1134/2017, n.141/2018,

ORARIO DI SVOLGIMENO

9.00-13.00

NOTE

CODICI MEPA

AM2021267

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

La quota di partecipazione varia a seconda del numero di utenti:

Prezzo ad utente (+ IVA se dovuta)

(Se la fattura è intestata ad Ente Pubblico, la quota è esente IVA, ai sensi dell'art. 10, D.P.R. n. 633/72)

(Si applica il bollo di € 2 a carico del cliente per fattura esclusa IVA di valore superiore a € 77,47)

Primo partecipante - € 250

Secondo e terzo partecipante - € 230

A seguire - € 200

 

MODALITÀ DI ISCRIZIONE

E’ possibile iscriversi al corso telematicamente accedendo al sito www.operabari.it, entrando nella sezione specifica del corso ed utilizzando il tasto “iscriviti on-line” presente in fondo alla pagina.

Diversamente è possibile contattare i nostri uffici:

segreteria@operabari.it

0804676784

 

MODALITÀ DI PAGAMENTO

Versamento della quota da effettuarsi con bonifico bancario intestato a Opera SRL –

BPER BANCA – IT57D0538704005000043104884

INTESA SAN PAOLO – IT59U0306941753100000002114

 

TEST DI VALUTAZIONE DEL’APPRENDIMENTO (OPZIONALE)

E’ possibile richiedere la somministrazione del test di verifica dell’apprendimento per il rilascio 

dell’attestato di superamento con profitto del corso

 

FRUIZIONE E REQUISITI TECNICI

L’accesso alla piattaforma avverrà tramite un link che sarà inviato all’indirizzo mail del partecipante ad iscrizione avvenuta.

Sarà sufficiente disporre una connessione stabile ad internet e  un sistema audio con casse o cuffie.

La piattaforma è fruibile da PC (Windows o Mac-OS) su tutte le versioni aggiornate dei browser più diffusi, ma anche da smartphone o tablet (solo Android).

Per maggiori informazioni è possibile rivolgersi alla segreteria di Opera al numero 0804676784

 




logo Opera

NEWSLETTER

Iscriviti gratuitamente per essere aggiornato sui nuovi corsi
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

SCARICA IL DURC

DURC

CERTIFICAZIONI

Certificazione