OCCUPAZIONE DEL SUOLO PUBBLICO: LE COMPETENZE DEL SUAP E I CONTROLLI DELLA POLIZIA MUNICIPALE

Corso Webinar

CODICE MEPA

AM2021288

DATA

lunedi', 29 Novembre 2021

RELATORI

Dott. Marco MASSAVELLI – Comandante Polizia Locale Susa (TO) Responsabile Ufficio Commercio e Polizia Amministrativa

OBIETTIVI

Il corso si prefigge l’obiettivo di approfondire le complesse problematiche della materia, anche alla luce della recente normativa e dell’ultima giurisprudenza, e si rivolge a dirigenti, funzionari ed impiegati dei settori Suap, Sue e Polizia Locale.

DESTINATARI

Funzionari e dirigenti di ufficio tecnico e urbanistico - SUAP e Polizia municipale -  Assessori

PROGRAMMA

LA DISCIPLINA DELL’OCCUPAZIONE DI SUOLO PUBBLICO PREVISTA DAL CODICE DELLA STRADA E DAL REGOLAMENTO DI ESECUZIONE C.D.S.

Codice della Strada:

-           Titolo I - Disposizioni generali (artt. 1-12)

-           Titolo Il - Della costruzione e tutela delle strade (artt. 13-45)

Regolamento di Esecuzione al Codice della Strada

-           Titolo I - Disposizioni generali (Artt. 1-25)

-           Titolo II - Costruzione e tutela delle strade (Artt. 26-195)

La classificazione delle strade Il centro abitato

Il potere di ordinanza fuori e dentro il centro abitato

Il titolo autorizzativo all'occupazione del suolo pubblico La competenza degli uffici comunali

 

Le responsabilità dell’Ente proprietario della strada nelle occupazioni di suolo pubblico: l’omicidio stradale – legge n. 41/2016

 

L’occupazione del suolo pubblico in rapporto alla normativa di tutela paesaggistica (D.Lgs. n. 42/2004)

 

L’occupazione del suolo pubblico in rapporto alla normativa in materia di pubblica sicurezza e sicurezza urbana

 

Le procedure di accertamento e le procedure sanzionatorie amministrative e penali in materia di occupazione di suolo pubblico

 

Il canone unico patrimoniale applicabile dal 1° gennaio 2021 Soluzione casi pratici

 

ORARIO DI SVOLGIMENO

9.00-13.00 

NOTE

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

La quota di partecipazione varia a seconda del numero di utenti:

Prezzo ad utente (+ IVA se dovuta)

(Se la fattura è intestata ad Ente Pubblico, la quota è esente IVA, ai sensi dell'art. 10, D.P.R. n. 633/72)

(Si applica il bollo di € 2 a carico del cliente per fattura esclusa IVA di valore superiore a € 77,47)

Primo partecipante - € 250

Secondo e terzo partecipante - € 230

A seguire - € 200 

La quota comprende: accesso all’aula virtuale, materiale didattico, attestato di partecipazione e visualizzazione della registrazione del  webinar per 2 mesi.

È possibile stipulare l’abbonamento per la partecipazione a più WEBINAR contattando la segreteria OPERA.

 

MODALITÀ DI ISCRIZIONE

 

E’ possibile iscriversi al corso telematicamente accedendo al sito www.operabari.it, entrando nella sezione specifica del corso ed utilizzando il tasto “iscriviti on-line” presente in fondo alla pagina.

 

Diversamente è possibile contattare i nostri uffici:

segreteria@operabari.it

0804676784

 

MODALITÀ DI PAGAMENTO

 

Versamento della quota da effettuarsi con bonifico bancario intestato a OperA SRL

 

BPER BANCA – IT57D0538704005000043104884

INTESA SAN PAOLO – IT59U0306941753100000002114

 

TEST DI VALUTAZIONE DEL’APPRENDIMENTO (OPZIONALE)

E’ possibile richiedere la somministrazione del test di verifica dell’apprendimento per il rilascio 

dell’attestato di superamento con profitto del corso

 

 

FRUIZIONE E REQUISITI TECNICI

L’accesso alla piattaforma avverrà tramite un link che sarà inviato all’indirizzo mail del partecipante ad iscrizione avvenuta.

Sarà sufficiente disporre una connessione stabile ad internet e  un sistema audio con casse o cuffie.

La piattaforma è fruibile da PC (Windows o Mac-OS) su tutte le versioni aggiornate dei browser più diffusi, ma anche da smartphone o tablet (solo Android).

Per maggiori informazioni è possibile rivolgersi alla segreteria di Opera al numero 0804676784

 


Webinar


logo Opera

NEWSLETTER

Iscriviti gratuitamente per essere aggiornato sui nuovi corsi
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

SCARICA IL DURC

DURC

CERTIFICAZIONI

Certificazione